豆ごはん
今夜は豆ごはんにしようと思います。
帰省中に母からもらったグリンピースで。
夫が好きだというので今夜は豆ごはん。
私の姉は青臭いから嫌いだと言います。
私は普通かな・・・
私たちは余り、家ではお米は食べません・・・。
何故かと言えば、夫が晩酌し、私も時々晩酌するからで、ごはんを食べるところまで到達しないからなのです。
でも、今日は休肝日。
1週間に1度はしようと言っていますが、実際は3週間に1回程になります。
豆ごはんは、グリンピースとお塩とお酒を入れて、お米と一緒に炊くだけ。
或いは、グリンピースは別に湯がいて、ごはんが炊けてからグリンピースを入れて混ぜるだけ・・・。
さあ、どっちにしよう・・・皆は?
と思って検索すると、白だしを入れる人が・・・美味しそう!
私も今日は白だしを入れることにします!